Главная страница  |  Варианты квартир  |  Бронь и заселение  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Ж/д билеты  |  Авиабилеты

Государственный флаг Японии

Посольство Японии в Москве

Посольство Японии в России


Адрес: Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-2550/51
Факс: (495) 229-2555/56
График работы Посольства Японии в РФ








Консульский отдел Посольства Японии в России


Адрес: Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-2550/51
Факс: (495) 229-2555/56
E-mail: ryojijp@japan.orc.ru

График работы Консульского отдела Посольства Японии в России>>>





Нравится

Схема проезда к Посольству Японии в Москве.Российская Федерация

Процедура оформления японских виз для граждан России и СНГ.

Процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ (Армении, Азербайджане, Украине, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Грузии, Таджикистане, Туркменистане, Беларуси, Молдове), которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, знакомых, туризма и др., следующая.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся следующие:

  • Культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены и т.п.
  • Административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, реклама, изучение рынка
  • Под «посещением родственников и знакомых и т.п.» понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга/-и, родственников по 3-е колено родства) и знакомых (включая друзей), а также туризм
  • Под «туризмом по гарантии турфирмы» понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.
  • (!) Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

1. Перед подачей документов на визу приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные в разделе «Документы, которые готовятся японской стороной». ((!) Документы для «краткосрочных поездок делового характера», «посещения родственников и знакомых» и «туризма по гарантии турфирмы» могут отличаться.) В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

2. Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона и гарант должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Генконсульство Японии, не будут приняты.) Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов. (!) Необходимо составить документы и отправить их заявителю как можно быстрее, поскольку оформление в России и странах СНГ может занять длительное время.



Фото Посольства Японии в Москве.Российская Федерация

3. В России и странах СНГ заявитель должен подготовить кроме вышеизложенных документов паспорт и анкеты. В зависимости от вида заявления могут потребоваться дополнительные материалы, о которых можно заранее узнать в Посольствах или Генконсульствах, находящихся в России и странах СНГ. (Номера телефонов указаны на следующей странице.)

4. Собрав все вышеуказанные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория проживания заявителя. (На территории Японии подача документов на оформление визы невозможна.) Каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления (Если в документе указан срок его действия, то документ действителен в течение этого срока). Обратите внимание на то, что представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются.

5. Срок рассмотрения заявки – около 4 рабочих дней (не считая праздничные и выходные дни), однако, этот срок может изменяться в зависимости от вида заявления. В некоторых случаях срок рассмотрения может занимать приблизительно 10 дней после подачи прошения о выдаче визы. В этот период могут быть затребованы дополнительные документы.

6. Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.

Фото столицы Японии Токио

Справочная служба о порядке оформления виз и процессерассмотрения документов

На территории Японии
Отдел иностранных граждан Консульско-иммиграционной службы МИД
Тел: 03-5501-8431
  1. Это номер телефона автоответчика. После соединения необходимо следовать всем указаниям оператора.
  2. Время для справок: 10.00-12.00, 14.00-16.00 по будням.

Для наведения справок о процессе рассмотрения документов необходимо заранее узнать у заявителя номер, под которым Посольство или Генконсульство (где была подана заявка) отправило документы в МИД.

Официальный сайт МИД Японии:>>>

На территории России

Посольство Японии в России

Тел.: 7-495-229-2520
(Территории, находящиеся в ведении: Россия (за исключением территорий, входящих в ведение нижеперечисленных Генконсульств), а также Армения.
Генконсульство Японии во Владивостоке

Тел.: 7-4232-26-74-81
(Территории, находящиеся в ведении: Приморский край, Камчатская область,
Магаданская область, Корякский автономный округ)
Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге

Тел.: 7-812-314-14-34
(Территории, находящиеся в ведении: Ленинградская область) Цветущяя сакура на фоне древнего японского храма
Генконсульство Японии в Хабаровске

Тел.: 7-4212-41-30-48
(Территории, находящиеся в ведении: Бурятия, Республика Саха (Якутия),
Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область,
Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ)
Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске

Тел.: 7-4242-72-60-55
(Территории, находящиеся в ведении: Сахалинская область)
* В случае, если целью поездки является работа или проживание в Японии, доверенное лицо заявителя в Японии должно получить «Certificate of Eligibility» (сертификат, определяющий статус заявителя в Японии), и при подаче документов заявитель должен представить оригинал этого документа. Доверенному лицу необходимо обратиться в ближайшую имиграционную службу Министерства Юстиции, чтобы узнать, как можно получить «Certificate of Eligibility». (Министерство Иностранных Дел не выдает этого документа).
В случае, если по каким-либо причинам получение «Certificate of Eligibility» оказалось невозможным, можно подавать документы непосредственно в Посольство или Генконсульство Японии, однако, в этом случае для рассмотрения документов потребуется очень длительное время.

Документы, которые готовятся японской стороной

Краткосрочная поездка делового характера
  1. Письмо, объясняющее причину приглашения.
  2. Программа пребывания.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Документы об организации-гаранте.
  5. Документы, разъясняющие цель поездки.
Цветущяя сакура-старинный рисунок
Посещение родственников и друзей
  1. Письмо, объясняющее причину приглашения.
  2. Программа пребывания.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Документы о гаранте.
  5. Документы, подтверждающие родственные отношения и указывающие на отношения заявителя и гаранта.
  6. Документы о приглашающем (Эти документы необходимо представить только в том случае, если приглашающий не является гарантом).
Туризм
  1. Программа пребывания.
  2. Гарантийное письмо.
  3. Документы об организации-гаранте.
  4. Документы, разъясняющие цель поездки.








Другие посольства

К разделу "ПОСОЛЬСТВА В МОСКВЕ"

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ >>>

  ВАМ НУЖНЫ КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В МОСКВЕ?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
 
E-mail