ПОСОЛЬСТВО КАНАДЫ В МОСКВЕ.Консульство визы сайт
   |   |   |   |   |   | 

Государственный флаг Канады

Посольство Канады в Москве

Страны аккредитации

В юрисдикцию Посольства входят Россия, Армения и Узбекистан. Помимо этого, Посольство предоставляет визовые услуги жителям Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также Армении и Узбекистана.

Почтовый адрес, телефон, факс, электронный адрес

Посольство Канады
  • Староконюшенный переулок, дом 23
  • Москва, 119002, Россия
  • (рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская")
  • Тел.: 7 (495) 105-6000
  • Факс: 7 (495) 105-6025
  • Электронный адрес: mosco@international.gc.ca

Генеральное Консульство Канады в Санкт-Петербурге закрыто. Услуги, ранее предоставляемые Генеральным Консульством Канады, переданы в ведение Посольства Канады в Москве.

Смотрите гостиницы и хостелы вблизи Посольства Канады -
Адрес, Цены, Телефон, Карта района

Booking.com

Часы работы

Посольство Канады в России открыто с 8:30 до 17:00.

Консульский отдел Посольства открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

Отдел Виз и Иммиграции Посольства открыт с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00. Cвяжитесь с Отделом Виз и Иммиграции по факсу или по электронной почте

Часы подачи и оплаты заявлений на визы временного резидента и на постоянное место жительства.

Контактная информация для экстренной связи в нерабочее время

Центр экстренной связи Министерства Иностранных Дел и Международной Торговли работает круглосуточно без выходных. Опытный сотрудник всегда готов принять экстренный звонок из любой точки мира. Телефон: 810-800-201-41012 (бесплатный звонок только из России).

Из любой страны Вы можете позвонить в Центр экстренной связи по тел.: (613) 996-8885 / (613) 994-1310 (для глухих).

Посещение Канады

Посольство Канады в Москве рассматривает заявления на визы в Канаду граждан России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Беларуси, Узбекистана и Таджикистана. Гражданам этих стран необходима виза для въезда в Канаду. Лица, являющиеся гражданами других стран, могут обратиться к списку стран, гражданам которых нужна виза для посещения Канады. Требования к въезжающим в Канаду одинаковы для посетителей, туристов и тех, кто следует через страну транзитом. Каждый, кто пересекает границу Канады, должен иметь действующее разрешение на въезд, вне зависимости от длительности его пребывания в стране.

Существует три типа виз временного резидента:

Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия.

Транзитная виза позволяет совершить краткосрочную остановку в Канаде (максимум 48 часов) по пути в другую страну. Она может быть выдана на один или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя.

Визовый офицер определит срок действия визы и соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы. Срок действия визы - это период, в течение которого заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде.

Мы не можем выдать визу, срок действия которой превышает срок действия Вашего паспорта. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.

Внимание:

Если во время Вашего пребывания в Канаде Вы планируете поездку в США (исключая Гавайи) или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем снова вернуться в Канаду, Вы можете подать заявление на получение однократной, а не многократной визы. Вы будете иметь возможность повторно въехать в Канаду после такой поездки до того, как истечет срок действия визы. Вам понадобится отдельная виза в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы хотите туда поехать. Если Вы собираетесь поехать из Канады в любую другую страну, а затем вернуться в Канаду, Вам понадобится многократная виза.

ВИЗЫ ВРЕМЕННОГО РЕЗИДЕНТА

Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация доказывает, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство, работать в Канаде во время Вашего пребывания или учиться в Канаде дольше шести месяцев без разрешения на учебу. Согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Вы можете учиться в Канаде без получения разрешения на учебу, если остаетесь в стране на срок менее шести месяцев. Здесь Вы найдете информацию об этой возможности для учебы. Если Вы выберете такой вариант обучения, Вы тем не менее должны будете получить визу временного резидента.

Подавая заявление на получение визы, Вам следует знать, что при рассмотрении заявления мы будем учитывать Ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. Некоторые заявители, например, те, кто совершили серьезные преступления или входят в группу риска по соображениям здоровья или безопасности, не получат гостевые визы. Пожалуйста, внимательно читайте информацию о предоставлении ложных и вводящих в заблуждение сведений в заявлении на получение визы.

Все лица, проживавшие в России или странах СНГ в течение более шести месяцев, должны пройти медицинское обследование, если они планируют оставаться в Канаде дольше, чем на шесть месяцев. Однако визовый офицер имеет право на свое усмотрение потребовать прохождения медицинского осмотра, если заявитель едет в Канаду менее, чем на шесть месяцев, если это необходимо ему для принятия решения по визе.



   -  КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В МОСКВЕ
СМОТРИТЕ  
 
E-mail