ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ В МОСКВЕ.Получение визы,консульская информация.
   |   |   |   |   |   | 

Флаг Бельгия

Посольство Бельгии в Москве

Адреса посольств и консульств Королевства Бельгии в Российской Федерации

121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7 (ближайшая ст. метро: Арбатская) (Как нас найти)
тел.: (495) 780 03 31 (общий)
факс: (495) 780 03 42 (отдел виз)


(495) 780 03 32 (общий)
электронная почта: moscow@diplobel.org

Сайт Посольства Бельгии в Москве
Мы работаем: с понедельника до пятницы
с 9.30 ч. до 18.00 ч. / перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.

Визовый центр Бельгии в Москве

Адрес: Площадь Борьбы, 15/1 (станции м. Новослободская и Менделеевская)
Тел: +7 (495) 781-87-62
E-mail: info@belgiumvac-ru.com
www: www.belgiumvac-ru.com

Часы работы:
Понедельник-пятница 9:00 - 16:00

Визовый центр Бельгии в Санкт-Петербурге

Адрес: ул. Шпалерная, 38 (ближайшая ст. метро Чернышевская)
Тел: (812) 703-45-70

Часы работы:

Понедельник - пятница с 9:00 до 16:00
E-mail: info@belgiumvac-ru.com
www: www.belgiumvac-ru.com

Виза в Бельгию

Для краткосрочного въезда в Бельгию (не более 90 дней в течение 6 месяцев) российским гражданам необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу, полученную на основе приглашения или туристического ваучера. Список документов, необходимых для долгосрочных поездок в Бельгию, зависит от цели поездки.

Архитектура Бельгии

Перечень основных документов, необходимых для оформления въездных виз в Бельгию:

  • 2 заполненые анкеты и 2 фотографии (бланк анкеты для получения визы в Бельгию .DOC файл 262 Kb);
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная в странах Шенгена и покрывающие возможные медицинские расходы и репатриацию;

Несовершеннолетние (до 18 лет), путешествующие без сопровождения обоих родителей, должны представить нотариально заверенные разрешения от родителей на выезд и копию свидетельства о рождении.

Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению.

Туристическая поездка:

  • Указание маршрута поездки с бронированием отелей по всему маршруту;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Панорама Бельгии

Бизнес приглашение:

  • Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей поездки и гарантии оплаты расходов.
  • Оригинал пригласительного письма от приглашающей Вас в Бельгию компании или организации;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и цели поездки в Бельгию;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Частное приглашение:

  • Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию;
  • Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки или обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis, подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов: 1) Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра); 2) Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Для транзитной поездки через Бельгию в страну, не входящую в шенгенское соглашение, граждане России должны получить транзитную визу типа B. Данная виза позволяет находиться на территории Бельгии не более 5 дней. Если транзитная поездка не требует покидать международную зону аэропорта, гражданам России нет необходимости запрашивать транзитную визу для аэропорта.

Для получения транзитной визы в Бельгию типа B необходимо предоставить следующие документы:

Фото природный красот Бельгии

  • Действительная виза в страну назначения;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
  • Доказательство кредитоспособности на период пребывания в Бельгии;
  • Бронирование отеля на территории Бельгии.

Срок предоставления документов: за 18 рабочих дней до начала поездки. Срок оформления визы в посольстве Бельгии от 7 дней. Однако в случае первой поездки в Бельгию или, тем более, в Шенген, срок проверки может затянуться до 3 месяцев.

Шенгенская зона

Бельгия входит в Шенгенскую зону и при получении бельгийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.






   -  КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В МОСКВЕ
СМОТРИТЕ  
 
E-mail