ГОСТИНИЦА НА ЧАС.Отель на час в Москве
  Главная страница  |  Варианты квартир  |  Бронь и заселение  |  Поиск по сайту  |  Отели Москвы  |  Апартаменты  |  Хостелы Москвы

Почасовые отели кому и зачем нужны гостиницы на час в Москве

Иногородние знакомые поинтересовались - есть ли в Москве гостиницы "на час". Я сказала, что нет. Знакомые сказали, что без этой опции Москву никак нельзя называть культурной столицей и городом европейских стандартов. Я обиделась и решила выяснить - культурный мы город или еще нет?

Понятно, что настоящему туристу гостиницы на час не нужны, а на подольше, а "отели на час" они нужны аборигенам, которые познакомились на улице с девушкой, а домой вести ее нельзя, потому что жена, дети и собака могут помешать дружескому общению.

В общем, дело не слишком нравственное, хотя, наверное, тоже может помочь в решении демографической проблемы, к чему нас призывал в своем послании президент .

Так что, отбросив нравственные терзания, я отправилась искать отели на час. Поначалу было непросто, потому что такие услуги, как квартира по часам у нас официально не рекламируются. Пришлось идти на Курский вокзал, к людям с табличками, предлагающими жилье на любой вкус в том числе и квартиру на час.

На Курском торговали квартирами на часы - и дорого. От 2000 рублей за ночь.

- Мне нужна не квартира на сутки, а квартиру на несколько часов, причем днем, - уточнила я.

- Ну, тогда - 1500, - согласилась дама предпенсионного возраста. - Вы же понимаете, нам выгоднее, когда на сутки. Вот вы через три часа захотите уйти - значит, мне на эти три часа надо найти какое-то занятие. Если б целый день - я бы поехала к дочке в гости, а так я должна сидеть где-то неподалеку и ждать, пока вы закончите и позвоните. Это, во-первых. Во-вторых, белье менять все равно придется.

- Что же, никогда не сдаете квартиру на час ?

- Только в мертвый сезон. И только тем, кто внушает доверие, то есть в возрасте.

Хорошо уже то, что мораль читать не стали.

Следующим пунктом поисков стали агентства по сдаче квартир. Но там тоже не сдавали квартир на час - только на пять часов. 1500 рублей стоила квартира на Чаянова на м.Белорусской с ремонтом, 1000 - на 11-й Парковой в Измайлово или на Днепропетровской улице. "Но там, - сказала диспетчер, - не очень уютно. Мебели только два-три предмета, телевизора нет, а холодильник старый".

Квартиры по часам , сдаваемые через агентство, имеют четкие прейскуранты в зависимости от времени суток. Квартира на Тверской , например, сдавалась только до 5 часов вечера: если заказывать ее позже, оформлялся уже ночной тариф, порядка двух тысяч. Съем квартиры на шесть и более часов считался уже как сутки (хотя на некоторых квартирах существовала еще единица - полусутки). Это стоит уже 2000 рублей.

- А в этой квартире точно никто досаждать не будет? - поинтересовалась я.

Никто вас там не тронет, уверили в агентстве. А вот в квартирах по часам , сдаваемых на вокзалах, возможны эксцессы. Например, однажды сняла парочка такую квартиру на час , а тут в дверь начал ломиться вчерашний постоялец. Он что-то потерял и решил, что именно здесь. В результате парень с девушкой сидели безвылазно в квартире, дожидаясь прихода хозяйки, поскольку впускать внутрь неадекватного гостя им не хотелось.



Приличные гостиницы почасовой сдачей себя не утруждают. Исключением стал двухзвёздочный "Подушкин " на ВДНХ В рекламном проспекте отеля указано, что номер можно снять на три часа. Такая услуга числится в разделе "Романтика". Стандартный номер стоит 1000 рублей за три часа, люкс в тот же отеле - 1500, имеется также люкс для новобрачных, но его сдают минимум на половину суток.

Впрочем, номер в гостинице на 12 часов могут предложить десятки других московских отелей. Заплатив те же 1500 рублей, клиенты получают в распоряжение номер на весь день - правда, уже в двухзвездочной гостинице, а освободить его могут хоть через полчаса. Так мне объясняли на всех ресепшенах.

Главное отличие официального отеля от неофициального - паспорт на входе (в крайнем случае можно предъявить права), и предъявлять его должны оба гостя. Само собой, что и он, и она должны быть совершеннолетними. "Не волнуйтесь, это конфиденциальная информация, и дальше нас она никуда не уйдет", - уверял меня администратор отеля на час.

Номера на полсуток снимают в основном представители среднего класса - это если судить по машинам, на которых они приезжают. Рассказывают, один раз в отель на час пришла супружеская пара - настоящая, со штампами в паспорте: они сняли люкс на полдня. "Знаете, к нам ведь приезжают не только те влюбленные, кому в принципе некуда пойти, но и такие, кому захотелось необычной обстановки, - сказал портье. - Скажем, в командированных поиграть. Помню одну пару, которая требовала номер с джакузи. Им давно хотелось вместе искупаться".

А вообще, сообщили мне в одной почасовой гостинице, бизнес этот только начал развиваться, поэтому внятной статистики посещаемости пока нет. "В летние месяцы на квартиры по часам спрос обычно выше, но только не в самую жару: тогда люди предпочитают ехать за счастьем в пригород. А самый большой наплыв в выходные".

После относительно крупных и разрекламированных гостиниц я перешла к изучению мини-отелей. Только тут-то и выяснилось, что Москва уже давно является городом европейских стандартов.

Обнаружилось как минимум десяток мест для кратковременных свиданий. Практически в любом районе городе - на Тверской, Ленинградском и Кутузовском проспектах. На Остоженке, Волхонке и Подольской Курсантов улицах. На проспекте Мира и и в Раменках -то есть везде. У метро "Академическая" и на далекой от меня улице Рихарда Зорге. На улице Академика Пилюгина и в Самотёчном бульваре.

Как правило, это совсем крошечные отели на 2 - 4 номера. Цены! 500 рублей за час, если номер с кроватью, туалетом и душем. Пятьсот - за люкс. Другой вариант - 500 рублей за первый час, 950 - за два часа: здесь имелась и джакузи. Правда, администратор тут же признался, что горячую воду у них отключили, а имеющийся бойлер ванну не согреет. Еще одна гостиница по часам предлагала наслаждаться общением друг другом три часа всего за 1600 рублей и всю ночь - за 1800.

Администратор отеля на час охотно рассказывает о своих постояльцах, не опускаясь, впрочем, до сплетен. В основном это студенты. Есть постоянные клиенты - правда, девушки у этих постоянных клиентов не постоянные . Иногда в "отель на час " приходят и нетрадиционные пары.

В общем, я решила осмотреть это чудо воочию. Двухместный (!) отель располагался близ Обводного канала на Павелецкой, но место оказалось довольно тихим. Это был флигель во дворе. Кстати, другие "отели на час" тоже находились во флигелях или на первых этажах во дворах-колодцах.

- А соседи-то не жалуются, что здесь отель на час устроили? - спросила я

- Так они ж ничего не знают.

Вот она настоящая территория любви - флигель. Внутри тесно, но мебель приличная. Окна выходят на стену, но требовать вид на море за такие смешные деньги уже наглость.

Кстати

Недавно в интернете появился сайт, на котором молодые люди обсуждают, куда в Москве можно сводить девушку, чтобы получить не только физическое, но и эстетическое удовольствие. Среди предложенных вариантов фигурирует крыша одного из домов на Тверской-Ямской, откуда открывается дивный вид на всю Москву. Коды для прохода во двор и в подъезд сообщаются тут же.

Второй вариант - Ботанический сад, Измайловский парк и Нескучный Сад: по утверждениям интернетных романтиков, за 500 рублей там можно заказать персональную экскурсию, а потом за дополнительные деньги попросить экскурсоводов оставить в райских кущах наедине.

Третий вариант - купе поезда от Москвы до Питера, четвертый - ночной клуб с большими туалетными кабинками.

Материалы по теме

К разделу "ОТЕЛИ НА ЧАС"

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ >>>

  АГЕНТСТВО «ФЛЭТ ЦЕНТР» -  КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В МОСКВЕ
СМОТРИТЕ  ФОТО КВАРТИР >>>
  Контактный телефон
+7 (495) 229-11-73
E-mail